首页 > 文化 > 毕节文化 > 正文

大方八堡乡彝族同胞过年了

DSC00100_副本

毕节试验区网讯 11月8日,农历十月初一,久违的阳光分外妖娆。这天上午到晚上,大方县八堡彝族苗族乡天宝村载歌载舞,热闹非凡。该乡在大方绘森广告公司、大方鲸鹄养殖基地等6个单位的赞助及支持下,在这里如期举办2018彝族年活动。

DSC00156_副本

活动以“学习贯彻试验区精神、坚决打赢脱贫攻坚战”为主题。表演了《欢庆彝年》、《团结奋进永攀凳》、《抠下贫困牌》等15个健康向上的歌舞及小品。

DSC00208_副本

丰盛的“长桌宴” 会上,热情好客的彝族同胞代表分别为嘉宾们敬酒献歌。晚上,嘉宾们与彝族同胞一道围绕熊熊燃烧的篝火翩跹起舞。

据了解,每年的农历十月初一,是彝族同胞过年的大喜日子。今年的过年活动,参与人员在6000人“次”左右。天宝乡亲会现场为3户贫困户捐款3000元;毕节市老年大学诗词班现场作诗歌朗诵,给予精神支持。(黄世发)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪