毕节市农科所展“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”活动
2018-11-26 10:38 来源:
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

10月30日,市农科所所长王嵩一行深入扶贫联系点、驻村第一书记所在村(咸宁县龙场镇营田村、津海村、仙龙村)开展“走进深度贫困地区、与贫困群众共度扶贫日”活动。

在扶贫联系点上,所长王嵩先组织村民代表召开了座谈会,座谈会上了解了贫困户身体情况、家庭成员及劳动力情况、种地情况、家庭收入主要来源以及我所驻村人员为民办事、为民解忧等情况,并对驻村人员要求道:“作为驻村第一书记,目的是访贫解忧,与贫困群众共度扶贫关、共谋发展,要用真实的心帮助深度贫困地区和贫困群众解决最关心、最直接、最迫切的困难和问题,经常带头深入贫困户家中和贫困群众面对面座谈交流,帮助帮扶贫困户理思路、想办法、定项目,筹资金、解难题、办实事”。

座谈会结束后,在驻村人员和村支两委陪同下分别走访了营田村、津海村、仙龙村部分贫困户。走访过程中详细了解了走访对象的情况并传达了当前党和国家对人民群众的关心以及惠民的脱贫攻坚政策、现行“三农”发展趋势和思路。

图片2

 

图片1

 

责任编辑: 车辉