首页 > 旅游 > 旅游资讯 > 正文

时隔6年威宁草海再现小天鹅

几天来,随着越冬的鸟类陆续到来,草海湖面格外热闹。时隔6年,湖面再次出现小天鹅的身影(如上图),为初冬的草海增添一道独特的风景。

在草海保护区六大候鸟栖息地之一的胡叶林片区,放眼望去,湖面上的小天鹅或一字排列、或双双嬉戏,与周围的黑颈鹤等越冬候鸟融合在一起,使萧瑟的冬季顿时生动起来。

作为国家二级保护动物,小天鹅冬季主要栖息在长江中下游多芦苇、蒲草和其他水生植物的大型湖泊、水库、水塘和河湾等地方,也出现在湿草地和水淹平原、沼泽、海滩及河口地带。小天鹅的身影出现在草海实属罕见之事。

据草海管委会监测,小天鹅先后于2000年和2012年到草海越冬,分别是20只和37只。截止到12月17日下午16时,保护区内的巡护员已监测到6只小天鹅。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪