首页 > 财经 > 正文

【工行温度】工行毕节威宁支行开展爱心捐助及扶贫慰问活动

2019年1月9日,中国工商银行毕节威宁支行深入对口帮扶村新发乡箐脚村开展爱心捐助及扶贫慰问活动,在新年到来之际,给该村群众送去温暖的祝福。

QQ图片20190118104910

毕节威宁县新发乡箐脚村是一个较为偏远的山村,路途遥远,山路崎岖。工行毕节威宁支行扶贫小组不畏艰难险阻,在长达三个多小时的路途颠簸后,首先来到箐脚小学开展爱心捐助活动,给该校学生带去书包、过冬衣物等学习用品及生活用品。面对破败不堪的学校和学生们艰难困苦的生活学习环境,该行鼓励孩子们要好好学习,奋发向上,把此次关爱行动化为努力前进的强大动力,积极克服困难,通过勤奋学习改变命运,创造美好未来。

QQ图片20190118104924

在收到爱心捐赠的书包和衣物后,孩子们既开心又感动,表示今后将好好努力学习,不断进取,将来也要资助更多像自己一样的贫困儿童,为国家、为社会作贡献,不辜负爱心人士的殷勤期望。

此外,该行还跋山涉水,深入村里贫困老党员、困难户家中,关切地与他们拉家常,叙冷暖,同时送上慰问金,勉励他们要积极乐观面对生活,用自己勤劳的双手,努力改善生活质量。并希望困难老党员能够继续发挥余热,积极为党的发展建设作出自身贡献,力促箐脚村实现早日脱贫。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪