首页 > 新闻频道 > 权威发布 > 正文

贵州省网络扶贫公益广告集中刊播启动仪式在贵阳举行

多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)1月17日,由贵州省委宣传部、贵州省委网信办主办的贵州省网络扶贫公益广告集中刊播启动仪式在贵阳举行,贵州省委常委、省委宣传部部长、省委网络安全和信息化委员会副主任慕德贵以及省有关部门负责同志出席活动,现场为网络媒体代表集中授牌。仪式的启动,标志着贵州省网络扶贫公益广告集中刊播正式进入实施阶段,在全省脱贫攻坚的决战之年,省内外70余家网络媒体将聚力一心,共助贵州脱贫攻坚。

1

省委常委、省委宣传部部长、省委网络安全和信息化委员会副主任慕德贵宣布“贵州省网络扶贫公益广告”集中刊播正式启动。

2

省委网信办主任、省委宣传部副部长、省新闻出版局局长、省网络扶贫行动协调推进工作领导小组组长谢念介绍相关情况

启动仪式上,深度贫困县代表正安县和媒体代表多彩贵州网分别就网络扶贫工作受益情况和相关工作开展情况进行介绍。随后,省有关部门负责同志为人民网、新华网、今日头条、多彩贵州网、贵州新目标等网络媒体代表集中授牌。

3

网络媒体授牌仪式

近年来,网络扶贫已成为扶贫新趋势,广大网络媒体均顺应“传播潮流”不断推陈出新,创新传播模式,努力开创网络扶贫新局面。为充分调动省内外优势媒体助力打赢脱贫攻坚决战,省委网信办2019年1月起牵头开展贯穿全年的“贵州省网络扶贫公益广告集中刊播”活动,成立专项工作小组对接70余家网络媒体,重点帮扶望谟、册亨、晴隆等14个深度贫困县,威宁石门乡、德江桶井乡、从江加勉乡等20个极贫乡镇农特产品、民族民间工艺品、电商优秀产品、民族特色服饰、文旅产品等进行宣传推广,在帮助当地名优产品增加曝光、提升知名度的前提下,促进产销对接,助力脱贫攻坚。

4

启动仪式现场

通过网络扶贫公益广告刊播,具有“贵州省网络扶贫公益广告”统一标识的扶贫广告将不断深入人心。在良好舆论氛围的基础上,来自各贫困地区的好产品无论是影响力、引导力和公信力都将迎来大幅提升,全省各贫困地区也将迎来更好更快发展的局面。各地采购商、消费者通过媒体推荐的渠道对接或登陆官方指定的网络购物平台对接后直接购买,降低更多成本,产品销至更广区域。在各网络媒体的大力支持下,网络扶贫也将真正成为贵州省助力贫困县攻克深度贫困、打好脱贫攻坚战的重要力量

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪