首页 > 财经 > 正文

工行毕节城区支行走访慰问困难群众 寒冬送温暖

配图2

毕节试验区网 2月20日,工行毕节城区支行员工在金海湖党政办的带领下,冒着凛冽寒风,深入双山镇小坝村走访慰问困难群众。同时,宣传金融扶贫政策,将党和政府的关怀及工行温暖送到困难群众家中。

双山镇小坝村委会负责人向慰问组介绍了小坝村的经济发展、村民结构、产业潜力及目前存在的困难和问题,对脱贫攻坚工作充满期待。帮扶慰问组深入帮扶对象走访慰问,现场了解扶贫工作进展情况,与当地干部探讨产业发展及下一步扶贫工作思路。

该行组织员工深入走访小坝村困难群众,对贫困户进行金融精准扶贫政策宣讲。通过现场宣讲、入户宣讲等方式使贫困户、致富带头人知悉金融扶贫政策及贷款、保险流程,帮助贫困群众树立正确的扶贫脱贫意识,并与群众进行交谈,了解他们的生活状况,将扶贫物资送到贫困户手中。

工行毕节城区支行表示将继续加强与当地政府的沟通协调,积极争取政策资金支持,在金融扶贫、科技扶贫方面发力,增强贫困群众造血功能,提升可持续发展能力,帮助贫困村镇早日脱贫,逐步跟上小康建设步伐。 

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪