首页 > 教育 > 正文

毕节强制隔离戒毒所到毕节梁才学校开展禁毒宣传教育活动

毕节试验区网  4月1日,毕节强制隔离戒毒所到毕节梁才学校开展以“扫黑除恶,禁毒宣传走进校园”为主题的禁毒宣传教育活动;700余名学生参加。

QQ图片20190403102445

活动现场

活动现场,毕节强制隔离戒毒所宣讲民警向师生们讲解了拒毒、防毒知识,内容包括毒品种类、危害、新型毒品防范及对毒品违法犯罪的惩罚规定等。针对年轻人好奇心强、辨别力差,追求时髦、刺激,容易受犯罪分子诱惑等特点,结合戒毒所现实案例,以案说法、以案为鉴,列举吸毒对个人、家庭、社会带来的严重危害,告诫师生一定要珍爱生命、远离毒品、远离犯罪,并呼吁广大师生积极参与扫黑除恶专项斗争和禁毒工作,形成全民参与的社会氛围。

同时,毕节强制隔离戒毒所一名戒毒人员现身说法,戒毒人员通过自身如何从一名优秀的学生深陷毒海的惨痛经历,用自己的惨痛教训痛诉了毒品对个人身心的危害、对家庭的摧残。声泪俱下的讲述,真心诚意的悔过,令现场师生深受触动。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪