首页 > 教育 > 教育新闻 > 正文

大方一中微视频《寸草春晖》获“展播优秀作品”奖

QQ图片20190416160258

毕节试验区网 4月16日,记者从大方县教育局了解到,在中央电化教育馆公布“中国梦——行动有我 :2018年少年传承中华美德微视频作品展播活动”评选结果中,大方一中微视频《寸草春晖》获得“展播优秀作品”奖。

1

在大方一中自编自导自演的7分钟作品《寸草春晖》中,讲述了高三贫困学生简素红的母亲看到集市上有人“高价”卖《高考秘笈》资料书,几乎没有文化的母亲为了让女儿高考考上一所好的大学,变卖了家里价值3000元的肥猪买下这本秘笈。并且为了省钱走了几个小时的山路来到县城把秘笈送给女儿。简素红的内心受到极大触动,努力拼搏,勤奋学习,成功地迈进复旦大学校门的故事。

2

据悉,《寸草春晖》由老师王亚东执导、学生刘渤和老师李春梅主演。摄制组经过近四个月的拍摄,到宣慰府、凤山等地取外景,将母女情、师生情、同学情等一幕幕表现得十分生动,是一部贴近生活,接地气的优秀作品。同时,执导老师王亚东获得“优秀指导奖”。(高雨玫)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪