首页 > 教育 > 正文

2000册书籍润泽孩子心田

4月22日,贵州都市报、贵阳集文里书店“送阅读去山区”活动走进纳雍县维新二小,为该校884名学生送来2000册少年读物。

11:55分,下课铃声响起,从教室里一涌而出的同学们一下子把“书山”围得水泄不通,挑到自己喜欢的书的同学如获至宝,脸上洋溢着幸福的笑容(如上图)。

六年级的刘娟是个书迷,家里却没有多余的钱为她购买课外书,想看书的她只能向学校图书室借。但学校有限的图书远远满足不了她的阅读需求,看着好心人送来的新书,刘娟欣喜不已。

“今天叔叔阿姨给我们送来了这么多新书,太高兴了!再也不愁找不到书看了。我们一定会爱护好这些书,从书里汲取更多的知识,争取做一个有用的人。”刘娟说。

据了解,“送阅读去山区”活动由贵州都市报发起,贵阳集文里书店赞助,这次走进纳雍县维新二小是他们今年“送阅读去山区”的第二站。

贵州都市报文化频道总监白凤说:“在‘世界读书日’到来之际,我们把这2000册精挑细选的书籍送到小朋友们手中,希望他们好好利用这些书,把阅读当成一种生活习惯,努力拥有最美好的人生。”

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪