首页 > 文化 > 毕节文化 > 正文

三岔河风情谷

   在一个晴朗的天气,来到大方县雨冲乡鸣放村的“三岔河风情谷”景点,一下车,就被眼前郁郁葱葱的树木、清澈见底的河水深深感染,不由地深呼吸,享受自然的礼遇。

“三岔河风情谷”地处亚热带季风湿润区,终年气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,是市民旅游度假休闲避暑的一个好去处。景点地处油杉河下游,系赤水河流域,全境均为山地河谷地带,这里峡谷风光神秘幽森,山峦起伏,岩石峻峭,林木葱茏,巍峨秀丽,目前尚未全面开发。

在鸣放村,蜿蜒的鸣放河穿村而过,受地形落差影响,河流在“三岔河风情谷”景点形成了大小不一的瀑布景观。这些瀑布皆掩映于山林中,瀑布间青藤缠绕,绿树葱笼,十分秀美。漫步在绿影婆娑的林间小道上,鸟语花香,空气清新。阳光穿过树梢,光斑点点。这场景令人心旷神怡,惬意无比。

据当地人介绍,“三岔河风情谷”于2016年8月由大方县雨冲乡鸣放村山叉河森农旅游开发有限公司与大方县聚缘鑫养殖专业合作社计划投资2000万元共同开发打造。整个规划区域占地面积70余亩,项目全部建成后,这里将会是一个集渔业养殖、垂钓、水上乐园、娱乐健身、旅游观光、休闲避暑、健康养生项目等为一体的综合旅游景区。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪