广州市农科院专家组一行赴市农科所开展毕节现代农业专题讲座暨全所500以上坝区产业结构调整工作启动会
2019-05-24 21:38 来源:
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

更好落实广州市对口帮扶毕节市东西部扶贫协作农业工作,加强广州市对我市的的农业帮扶合作,提升两地农业的技术服务交流。2019年4月26日上午,广州市农科院黄剑娣书记、戴修纯副院长一行6人赴我所开展“广州对口帮扶毕节现代农业专题讲座”,进一步夯实了我所与广州市农科院长期以来的的科技帮扶合作。

讲座会上,广州市农科院研究员谭耀文、种子种苗推广中心经理徐勋志、都市农业科普中心农艺师何国平分别就广州市与我市的果树研究栽培技术及建议、蔬菜加工与生产技术及建议、都市农业与现代农业发展前景及建议等方面进行了交流和沟通,并就三个主题展开了详细的讲授,提出了对我市农业产业结构调整过程中在果树栽培应用技术中、蔬菜生产与加工环节中、现代农业发展过程中可行性对策与建议。

 

讲座内容充实,启迪丰富,气氛浓郁。与会科技人员纷纷表示受益匪浅。

 

图片1

 

讲座结束后,全所专业技术人员参加召开了我所服务500亩以上坝区服务产业结构调整工作启动会,王嵩所长就我所服务500亩以上坝区服务产业结构调整工作作了详尽工作部署和安排。并要求全所专业技术人员要以高度的政治责任感,尽锐出战,力争我所服务500亩以上坝区工作取得最好的效果,为支持全市产业结构调整、助力脱贫攻坚、建设新发展理念示范区倾尽应有之力。

全所专业技术人员参加了专题讲座和500亩以上坝区产业结构调整工作启动会。

 

责任编辑: 车辉