首页 > 教育 > 正文

七星关区法治副校长引领青少年健康成长

毕节试验区网 近日,为护航未成年人健康成长,有效预防青少年违法犯罪,不断提高青少年法治观念,七星关区人民检察院多名检察官受聘为七星关区各中小学法治副校长。

青少年是祖国的未来,民族的希望。理应成长在一个健康、法制的社会环境中,但一些不法行为却给不少青少年带来沉重的伤害,给尚未成熟的心灵蒙上了不可磨灭的阴影。有些青少年无法忍受这些痛苦,出现抑郁,自残,甚至轻生的行为。这些事实,都说明了青少年法律意识的淡薄,不会用法律的武器来保护自己和约束自己。因此,对青少年开展普法教育具有重大而深远的现实意义。

检察官担任学校法治副校长是中央最高检与教育部的联合部署,是检察机关深入推进平安校园创建的重要途径,也是“送法进校园”活动的延续,能够更好的提升青少年的法律意识,营造全社会关心关爱未成年人、保障未成年人健康成长的良好环境。(陈周)

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪