首页 > 财经 > 正文

传递工行温度 助推脱贫攻坚

毕节试验区网  为推动金融服务实体,助力脱贫攻坚,工行毕节黔西支行针明确将金融工作重心放在助力地方扶贫开发方面,充分发挥金融支持地方经济发展的积极作用。在脱贫攻坚工作中,工行毕节黔西支行于2016年末被省扶贫办和人行贵阳中心支行评为“贵州省金融精准扶贫先进单位”,是贵州工行系统内唯一的获奖单位。

一方面,该行从支持区域交通基础设施开始着手,“要致富、先修路”,通过支持交通项目建设促进地方全面发展,通过信贷支持了过黔西县境的三条高速公路项目建设,较好地提升了黔西县交通优势。另外,投入信贷资金支持棚户区改造项目,着力借助金融杠杆改善地方投资兴业环境,提升经济社会发展硬件基础,为脱贫攻坚工作提供发展动力。

1走进特殊学校,开展献爱心活动

另一方面,从支持城乡建设上进一步推进金融扶贫工作,以“造血式”金融扶贫模式,投入信贷资金支持“美丽乡村”项目建设,迅速提升黔西县乡村环境打造,解决地方在脱贫攻坚工作中的基础性、环境性问题,进而带动乡村旅游和产业发展,促进了黔西县乡村环境更宜居、宜游、宜商、宜业,进一步拓宽了全县脱贫发展新路子。

2服务赢得客户认可

此外,该行积极投身社会公益事业,积极贡献红色爱心。常态化走进乡镇开展反假币、反洗钱、防诈骗、珍爱信用等金融知识普及宣传与公众教育服务活动,不断提升村民的金融知识和维权意识。积极参加县里面扶贫攻坚工作,带队走访慰问贫困户,多角度给予扶贫支持。组织员工开展“传承雷锋精神,走进特殊学校献爱心”主题活动,为当地贫困的特殊学生们送上了慰问品等,用实际行动助力脱贫攻坚。

责任编辑:徐锦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪