首页 > 时政 > 正文

毕节市委书记周建琨主持召开市委财经委员会第一次会议

周建琨主持召开市委财经委员会第一次会议强调

全面加强党对经济工作的领导

奋力推动全市经济高质量发展

11

会议现场

7月8日,市委书记、市人大常委会主任、市委财经委员会主任周建琨主持召开市委财经委员会第一次会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于加强党对经济工作领导的重要论述,坚决贯彻落实中央和省委关于财经工作的决策部署,全面加强党对经济工作的领导,奋力推动全市经济高质量发展。

22

周建琨主持会议并讲话

市委副书记、市长、市委财经委员会副主任张集智,市委副书记、市委财经委员会副主任张翊皓,市领导李玉平、王泉松、丹彤、谢培午出席会议。

33

张集智出席会议

会议传达学习了中央财经委员会、省委财经委员会有关会议精神,听取了全市经济工作情况汇报,审议通过了市委财经委员会工作规则及其办公室工作细则。

44

张翊皓出席会议

会议指出,今年以来,全市上下坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实中央和省委关于经济工作的决策部署,经济运行保持在合理区间,发展动能持续增强,转型升级步伐加快,民生保障持续改善,全市经济呈现出稳中求进、转型加快、质量提升、民生改善的良好态势。在看到成绩的同时,也要看到存在的问题和短板。要科学研判经济形势,高度警醒问题短板,持续增强信心决心,推动经济发展各项工作落细落实,不断开创全市经济工作新局面。

会议强调,习近平总书记关于加强党对经济工作领导的重要论述,为全市做好经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要切实提高政治站位,充分认识党的领导是实现经济持续健康发展的根本政治保证,充分认识党领导经济工作是发挥政府和市场两个作用的必要条件、是充分调动各方面积极因素的必然要求,不折不扣把坚持和加强党的领导贯彻经济工作全过程、各方面。要聚焦重点精准发力,全力以赴确保按时打赢脱贫攻坚战,坚定不移纵深推进农村产业革命,千方百计保持工业经济较快增长,毫不放松防范化解重大风险,坚决有力打好污染防治攻坚战,凝心聚力抓好民生事业发展,全力推动经济高质量发展。要突出履职尽责,充分发挥市委财经委员会把方向、管大局、促落实的作用,把牢政治方向,加强工作谋划,抓具体抓深入,健全工作机制,切实推动经济持续健康发展。

市委财经委员会委员参加会议。(文/顾敬   图/郑林华

责任编辑:黄亚雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪