首页 > 教育 > 正文

织金县开展广州市花都区名师送教送培小学美术学科研讨活动

近日,2019年织金县“广州市花都区名师送教送培”小学美术学科研讨活动在织金县第一小学举行。广州市花都区名师马羽静参加活动并作公开课展示及讲座,织金县60余名美术教师参加了本次美术学科研讨活动。

马羽静在公开课展示中所执教课题为六年级的《苗绣》,她利用讲解、欣赏、演示和以学生实践相结合的教学方法,通过学生小组合作的学习方式,对学生进行了人文精神的熏陶和传统文化的讲解,圆满地完成了教育教学任务。

课后,马羽静在题为《建设美丽校园美术的作用及现阶段教学存在的问题》的讲座中指出,对于现阶段织金县美术专业教师缺乏的情况,建议专业老师对非专业老师进行“传帮带”活动,助力教学质量的提高。

本次研讨活动旨在以点带面、牵引辐射,让更多学校和老师得到名师的引领,学以致用,进而推动织金美术学科教育事业的发展。

责任编辑:熊静祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪