首页 > 民生 > 正文

大货车侧翻路边悬挂斜坡致一人被困 纳雍消防成功处置

DSC_0834

救援现场

毕节试验区网 7月8日22时43分,纳雍县消防救援大队接到110转警称:位于纳雍县玉龙坝镇平寨村大转弯307省道上,有一辆重型大货车侧翻冲出路边围栏,司机被困,急需消防前往救援。接到报警后,纳雍消防立即出动1辆消防救援车7名救援人员赶赴现场进行救援。

消防救援人员到场后侦查发现,货车侧翻冲出路边围栏,成“四脚朝天”躺在路基下,车上装载的货物几乎全部滚落斜坡,驾驶室一侧货厢呈约75度角斜靠在路基边,另一侧悬空,下方是深不见底的斜坡,随时有二次侧翻滚下斜坡的危险,被困人员情绪十分激动,情况万分紧急。

现场指挥员迅速下达救援命令:警戒组迅速对事故现场进行警戒,维护现场秩序并担任安全哨,时刻观察车辆有无二次侧翻预兆并及时向指挥员报告;救援组快速利用液压剪切钳剪开大货车,利用液压顶杆扩大救援空间;同时由现场救援人员和医务人员负责不间断安抚被困人员,实时观察救援状况与被困人员情况;并协调派出所联系就近吊车前来增援。

破拆组利用液压破拆工具对驾驶室进行破拆救人,在破拆过程中,安全员发现车辆有晃动,破破拆人员只能停下,预先开辟逃生通道,并指派专人对被困人员进行安抚。吊车到场对事故车辆进行固定后,破拆组再次用液压扩张器等工具对被困人员双脚周围空间进行扩张。经过近五个小时的紧急救援,于9日凌晨2时11分,成功将被困人员救出,移交现场医护人员。

目前,事故事故原因正在调查中。

责任编辑:罗星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪