首页 > 毕节 > 正文

严查不担当不作为 毕节两名纪检监察干部被处分

7月12日,记者从贵州省纪委监委网获悉,在提升毕节市纪检监察干部担当作为、规范履责方面,毕节市纪委监委抓实内部督查,今年以来,共受理纪检监察干部问题线索33件,诫勉谈话2人,提醒谈话2人,批评教育1人,处分2人,调离3人。

据悉,今年以来,毕节市实行机关工作动态月通报制度,定期或不定期对重点工作进行督导,对工作中相互推诿、久拖不办、办而不结等不落实、落实慢、落实不到位的严肃通报批评,持续加强作风建设和改进工作作风,强化督查问效推动工作有效落实。今年以来,共督查督办事项96件次。

同时,严格贯彻执行《毕节市纪检监察干部“十条禁令”》《毕节市纪检监察干部说情干扰监督执纪问责工作记录和责任追究制度》的规定,出台《毕节市纪检监察机关干部监督办法》,对纪检监察监督工作实行“清单式”管理,严格内部监督,畅通监督举报渠道,经常“打扫庭院”,坚决防止“灯下黑”。今年以来,共受理纪检监察干部问题线索33件,诫勉谈话2人,提醒谈话2人,批评教育1人,处分2人,调离3人。

责任编辑:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪