首页 > 民生 > 正文

这名男子在七星关诈骗,被警方迅速抓捕

现在的诈骗手段多种多样

令人防不胜防

7月8号

在麻园天桥下做手机生意的聂先生

就不小心上了骗子的当

1

据聂先生介绍,7月3日中午12时许,一个操着外地口音的男子来店里买手机,选择了oppo配置最高的一款手机,谈好价格以后,男子就以微信限额为借口,选择了手机银行转账

于是,该男子将手机交给聂先生来操作,这更加打消了聂先生心里的疑虑,聂先生便用客户的手机按平常转账的流程操作了一遍,最后界面显示转账成功。

2

▲网络配图

过了几分钟,聂先生打电话问自家爱人,发现钱没有到账,聂先生还想着是不是转账延迟了,又等了两个小时,钱依然没有到账。此时,聂先生突然惊醒,可能是被骗了,随即向市东派出所清毕警务室报了警。

随后,他还将自己遇到的情况及店里的监控视频一并发在微信群里告知同行要提高警惕。第二天晚上,聂先生收到岔河镇一个同行的反馈,称骗子出现在他店里,同行也提供了相应的视频。在确认是同一个人后,聂先生立即把情况反映给派出所。

3

▲丁某被抓获

民警接到聂先生提供的消息后,赶到了岔河镇展开调查。7月5日上午,民警调取监控发现了犯罪嫌疑人丁某的轨迹,民警通过他的轨迹进行蹲点,当天中午丁某出来活动的时候将其抓获。

嫌疑人丁某是黑龙江人,今年六月从老家来到毕节,身上带的钱所剩无几,就动起了其他心思。据他供述,他无意中发现中国建设银行预约转账可以把钱不付出去,就提示支付成功。

于是,他就通过这样的方式,在七星关城区四家店进行操作,因为预约转账和直接转账只有两个字不一样,其余的页面都是一样的,但是预约转账成功之后,可以中途撤销,钱就不会转出去。所以,他就用这样的方法诈骗了两部手机,还有几套女士衣服送给了女友。

4

▲建行APP的转账和预约转账

丁某还交代,为了取得受害人的信任,他总是主动将手机交给他们亲自操作。目前,丁某骗取的财物已经发还给了受害人,他也因为诈骗行为被处以行政拘留15日的处罚。

作案后仅三天就落入了法网。7月9日下午,聂先生来到了市东派出所清毕警务室,将印有“雷霆出击 破案神速”的锦旗赠与办案民警手中,对民警快速侦破案件、及时挽回损失表示衷心感谢。

5

责任编辑:徐锦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪