首页 > 民生 > 正文

有一种证,叫《特种行业许可证》!

近日,纳雍县公安局治安大队查处一起未获公安许可擅自经营酒店案,有效维护了社会管理秩序,起到了良好的法制教育作用。

2019年7月4日9时许,纳雍县公安局治安大队民警到居仁街道办事处金诚广场对某某主题酒店进行例行检查时,查获该酒店法人兼负责人余某在未办理《特种行业许可证》的情况下擅自经营旅馆业。执勤民警立即依法将余某传唤至纳雍县公安局办案区进行询问。

13

经查:2019年2月份以来,违法嫌疑人余某在未取得公安机关颁发的《特种行业许可证》的情况下,擅自在纳雍县居仁街道办事处金诚广场经营某某主题酒店盈利,在此期间公安机关曾多次责令其补办相关证件再进行营业,余某一直肆意妄为,不听规劝。

经询问,余某对未获公安许可擅自经营旅馆业的违法行为供认不讳。目前,余某已被行政拘留,案件在进一步办理中。

责任编辑:徐锦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪