首页 > 民生 > 正文

大暴雨、暴雨、大雨,贵州强降雨天气又来袭

根据最新气象资料分析,7月11日夜间开始至17日我省将再次出现持续性强降雨天气过程。今天夜间至12日白天强降雨主要影响我省中东部地区、12日夜间至13日白天主要影响省的南部地区,上述区域普遍有大雨或暴雨,部分乡镇有大暴雨;13日夜间到14日白天,全省雨势有所减弱,仅在东南部地区局部有大雨或暴雨;14日夜间到17日,我省将再次出现大范围强降雨天气,局部地区有暴雨或大暴雨。

14

由于此次强降雨天气持续时间长,影响的区域与前期降雨偏多地区产生叠加效应,发生城镇内涝、山洪、塌方、滑坡、泥石流等灾害的风险极高,各地各相关部门须密切关注当地气象台站发布的气象预报预警信息,切实做好灾害防范和应对处置工作。省气象局将严密跟踪监视此轮持续性强降雨天气的演变趋势,及时提供14日夜间至17日强降雨主要影响区域的订正气象预报信息。

15

责任编辑:徐锦
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪