“黔行少年”青少年体育夏令营(毕节站)开营
2019-07-17 09:49 来源: 毕节日报 作者:周 婕
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

7月13日,由贵州省体育局主办,毕节市体育局、毕节市教育局、贵州繁树文化传播有限公司(普蕾文创)共同执行的2019年“黔行少年”全省青少年体育夏令营(毕节站)在鸡鸣三省旅游景区开营。

此次夏令营共有200余名青少年参加,40余名教练指导,13名工作人员保障。活动相关负责人表示,此站夏令营将利用中小学生暑假5天4夜的时间,以户外运动为主,集中组织广大青少年开展团队文化建设,如露营、攀岩、草原徒步、户外体育拓展训练以及爱国主义教育、心里咨询辅导、团课培训等项目体验,培养中小学生独立自主、团结奋进、勇于挑战、敢于吃苦的精神。

同时,夏令营还将利用毕节国家森林公园拱拢坪景区得天独厚的自然资源,构建毕节市体育冬夏令营课程体系,为全市青少年搭建户外拓展健身平台和建立友谊交流纽带。

据悉,“黔行少年”是在贵州省体育局青少处指导下,全省广泛参与,利用寒暑假及其他时间开展,以体育项目技能培训为主要内容,集中组织举办的青少年体育户外活动,包括青少年夏令营、冬令营、校园营、周末营等系列户外营会活动。旨在通过利用丰富的自然、人文等资源,广泛开展户外运动、体育技能培训、野外生存、自然教育、国防教育等活动,让青少年在走进户外、亲近自然的同时,达到强健体魄、磨炼意志、提高个人综合能力,掌握2至3项体育技能的目的。(周 婕)

+1
责任编辑: 熊静祝