《鲁迅读书生活图片展》在市博物馆开展
2019-07-19 15:05 来源: 毕节市博物馆 作者:
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为了丰富广大市民的精神文化生活,加强精神文明建设,坚定文化自信,毕节市博物馆向北京鲁迅博物馆引进了《鲁迅读书生活图片展》,展览于7月19日开展,在博物馆三楼展厅免费对外开放。

1

鲁迅是中国新文学的开拓者之一。他以犀利的文笔,深刻的思想,强烈的批判精神,高度的自省意识,在中国现代史上产生了巨大影响。鲁迅一生读书四千余种,自记书帐九千余册,可谓浩如烟海,令人感佩。

2

读书、教书、编书、译书、著书,鲁迅一生与书为伴,却不仅是一介书生。通过鲁迅的读书著译,不仅能够感受到二十世纪中国人民的志向、情怀、人道精神,更能看到刚健的民族性格的标本,获取文化和精神生活的宝贵滋养。

3

展览时间为7月19日至8月19日,广大市民可凭有效证件登记免费参观。

+1
责任编辑: 罗星星