主题教育与巡视整改双促进双提升
2019-07-24 15:13 来源: 贵州日报 作者:许邵庭
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

在全省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育如火如荼开展之际,十二届省委第五轮巡视省直部门集中反馈会召开,把巡视反馈问题整改与主题教育检视问题有机融合,促进同步提升、同步见效。

巡视工作坚持以人民为中心的价值取向,与主题教育要求全党始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨是高度一致的。深化政治巡视、强化政治监督,就是看被巡视党组织是否将党性与人民性有机结合起来,切实把坚持党的领导,加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展同增强人民群众的获得感、幸福感、安全感融为一体,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求各级党组织和广大党员干部切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标。

对准目标找差距,勇于担当抓落实。必须坚持把“改”字贯穿主题教育始终,自觉把巡视反馈的问题与主题教育查找的问题结合起来一同整改,与推动本地区本部门本单位的中心工作结合起来深入整改,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,始终牢记我们党肩负的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,紧密联系实际,认真检视反思,勇于正视问题、敢于解决问题,把初心使命变为全省各级党组织和党员干部锐意进取、开拓创新的自觉行动,实现巡视问题整改与主题教育成效双提升、双促进。(贵州日报 许邵庭

+1
责任编辑: 罗星星