黔西县大关镇丘林村乡村旅游推动产业融合发展
2019-08-01 11:26 来源: 毕节日报 作者:许照星
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

入夏以来,黔西县大关镇丘林村乡村旅游区迎来了一拨又一拨游客,临河的烧烤区、露营区、苗寨广场、沿河栈道上游人如织,大家尽享湖光山色和地道美食。

近年来,在黔西县委、县政府的大力支持下,大关镇丘林村以乡村红色文化旅游为中心,将乡村旅游与乡村振兴融合,投入资金对丘林村旅游核心景区公路2.1公里进行了扩建,规划修建沿河观光栈道3000米,对红军渡口、解放军渡口、红军泉、古盐道等旅游观点项目进行修复打造,种植绿化带,建自行车道,并修建大型停车场1个,占地5000平方米。同时,完善旅游景区基础设施,全力打造集观光、休闲、度假、娱乐等为一体的乡村旅游景点。

每年春天,十里桃花盛开,丘林村都会组织召开桃李花节,举办采摘节,吸引上万游客前来旅游观光,形成一二三产业融合发展。

如今的丘林村,山水依依,风景秀美,景点众多,让游客们看得见山,望得见水。(许照星

责任编辑: 熊静祝