毕节“外出游”市场:西部休闲度假游逐渐升温
2019-08-14 16:30 来源: 毕节日报 作者:周 芬
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

拦路酒

日前,笔者在走访毕节城区多家旅行社后了解到,近年来,随着市民消费水平提高,以及消费观念的改变,毕节“外出游”市场的风向也开始转变,大众的需求逐步从观光旅游向休闲度假旅游过渡,除了传统的知名景区景点外,西部休闲度假游市场逐渐升温。

“以前市民出游侧重于选择去黄山、张家界这类名气比较大的景区,或者去北、上、广、深这种繁华的大都市。”杜鹃旅行社有关负责人介绍,“近几年来,选择前往西部、西北部旅游的人数不断增加,在我们旅行社以前占比只有7%左右,目前已达到25%左右。游客逐渐喜欢上了西部休闲型的旅游度假方式。”

“我比较向往内蒙古、新疆、西藏这些地方,人少景美,远离了城市的喧嚣,可以慢慢去感受很多东西,找寻心灵上的慰藉。”大学生自由旅行者刘洵说。

据业内人士介绍,近年来,随着西部地区交通基础设施、服务接待水平的逐步完善,“快旅慢游”日趋成熟,选择前往西部、西北部地区旅游的游客也显著增长。(实习生  周 芬)

责任编辑: 罗星星