精准扶贫 威宁民族中学在行动
2019-08-26 09:47 来源: 多彩贵州网
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为贯彻落实省市领导在威宁自治县调研检查脱贫攻坚工作时的讲话精神,扎实推进精准扶贫工作,威宁民族中学不忘初心、砥砺前行,牢记嘱托、感恩奋进。切实做到尽锐出战、务求精准,确保按时打赢脱贫攻坚战。8月21日,威宁民族中学党委书记禄忠平、校长高跃国、副校长穆康明、袁勇一行深入到扶贫帮扶点龙场镇元平村、树舍社区、克沟村开展走访调研。

当天,在元平村走访13户贫困户中,学校领导与结对帮扶对象“拉家常”,详细了解他们的家庭情况、致贫原因,为他们发展生产、增加收入出谋划策。学校领导一再强调“扶贫一定要先扶智”,要求村民一定要注重孩子的教育,只有孩子受到良好的教育,才能真正改变贫穷落后的现状。并向帮扶对象承诺,只要有孩子考入威中就读,学校将给予多方面的帮助,保证孩子在威中顺利完成学业。被帮扶对象非常感动,感谢党的好政策。

在与克沟村副主任耿漓的交谈中,党委书记禄忠平向耿主任提出需要威中给予克沟村哪些方面的帮助时,耿主任想了想说,物质方面的帮助价值是短暂的,我们克沟小学的教育教学质量前几年在龙场镇名列前茅,由于近几年骨干教师不断调走,新进教师的专业水平有待提高,现在克沟小学的教学成绩不断下滑,村委和老百姓都很着急。威宁民族中学的教育教学成绩在威宁县乃至整个毕节市名列前茅,教师实力雄厚,经验丰富,希望威中在教育方面多支持克沟小学。校长高跃国当场表态,威宁民族中学将全力以赴帮助克沟小学走出困境,待开学后将组织教学经验丰富的老师来克沟小学开展教学交流活动。威中还会积极联系县城小学骨干教师来克沟小学上示范课、做教学讲座等。

据悉,下一步中,威宁民族中学将继续落实县委政府脱贫攻坚工作精神,不忘初心、砥砺前行,结合帮扶村的实际,进一步细化精准扶贫的具体措施,争取在人力、物力、财力上给予支持,尤其在教育帮扶方面下大力,切实做好精准扶贫工作,确保扶贫成效。(通讯员 刘军林 袁勇 解天平 张贤军)

责任编辑: 熊静祝