第三届孔学堂·国学图书博览会“问道向黔——重走王阳明悟道之路(黔西站)”主题采访活动即将举行
2019-08-27 16:25 来源: 毕节日报
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

8月30日至9月1日,第三届孔学堂·国学图书博览会将在贵阳孔学堂举行。届时,百家出版机构、多位国学专家将齐聚贵阳,为广大群众奉上一场国学、文化、阅读盛宴。

据悉,本届书博会由省委宣传部、省委网信办、省新闻出版局、贵阳市人民政府主办,以“传承经典·致敬华诞”为主题,将推出系列展销、新书发布会、行业会议、专题讲座、国学阅读等活动,旨在搭建中华优秀传统文化出版和阅读交流平台,促进全民阅读和书香社会建设。

结合本届书博会主题,8月26日,“问道向黔——重走王阳明悟道之路”主题采访活动已在黄平县飞云洞启动,8月28日,“问道向黔——重走王阳明悟道之路”(黔西站)主题采访活动将举行,活动将邀请专家学者、媒体代表重走王阳明悟道之路,发现贵州先贤、黔中王学的文化脉络、遗迹,体验不一样的“阳明之旅”。

责任编辑: 胡秀娥