黔西县:用画笔上好“开学第一课”
2019-08-29 15:14 来源: 毕节试验区网 作者:范美素
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

在老师指点下画国旗

在老师指点下画国旗

毕节试验区网 8月27日上午,黔西县雨朵镇雨化小学开展了一场“国旗文化爱国心”绘画活动。

活动中,老师们为大家讲解了国旗的来历、革命先辈与国旗的感人事迹,激发学生的爱国热情。随后,在指导老师的带领下,孩子们拿着手中的画笔,用一颗颗赤诚的心认真描绘着国旗。经过40分钟的绘画创作,小朋友们纷纷创作出了自己满意的作品,一幅幅充满稚气与灵感的儿童画呈现在了大家眼前,活动现场气氛热闹非凡,每一幅作品都表达着孩子们对祖国的热爱和祝福,祝愿祖国妈妈明天更加辉煌、更加美好。最后,孩子们手持五角星,由老教师为同学们讲述了“社会主义核心价值观”的内容以及践行“社会主义核心价值观”的具体要求,并教育大家要从小树立远大理想,养成爱学习、爱劳动、爱祖国的良好品德,为实现“中国梦”而努力奋斗。活动期间,老师们还为学生讲解了艰苦朴素的事迹。

通过此次活动,既提高了大家的绘画能力,又让孩子们从小了解国旗、认识国旗、热爱国旗,更加懂得珍惜现在的幸福生活。 (范美素) 

责任编辑: 罗星星