兑换“火烧残币” 暖心服务温暖人心
2019-08-29 16:07 来源: 毕节试验区网 作者:宋佳
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网   2019年8月27日,一名中年客户急冲冲地走进毕节纳雍支行的营业室,拿着一把被火烧损的现金,焦急地询问能否兑换火烧残币。该行当班客服经理在第一时间接待客户,并安抚客户情绪,告知客户不要担心,会为客户办理兑换业务。

b

经了解,客户家中因线路老化不幸发生了火灾,而放于家中的现金被火烧损。该行本着“想客户所想,急客户之所急”的服务原则,立即组织柜台员工为客户办理兑换业务,经办人员小心翼翼地将残损人民币进行剥离,将烧焦的人民币逐张摊开,按照中国人民银行的有关规定,借助残币兑换仪对每张残损币进行真伪鉴别、清点、复核,经过近两小时的细心甄别,最后成功帮助客户兑换火烧残币2995元。

客户拿着手上完整的现金对工作人员连声说着感谢,对耐心细致的服务表示认可,并称该行的暖心服务很温暖。工行毕节纳雍支行以实实在在的行为履行残币兑换义务,不仅为客户排忧解难,更彰显了优质的服务形象,赢得客户好评。(宋佳)

责任编辑: 黄亚雪