庆祝中华人民共和国成立70周年毕节市举行红色经典诵读活动
2019-08-29 17:02 来源: 毕节日报 作者:张 黎 唐晶晶
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

齐声诵读

活动现场 

8月28日上午,庆祝中华人民共和国成立70周年——“诵读红色经典·传承中华文明”毕节市2019年红色经典诵读活动在市科技文化中心广场举行。

不到9点,朗诵者陆续来到广场,或整理妆容,或列队练习,现场一片欢腾。9点半,活动正式开始,由毕节市老年大学带来的诗朗诵《七月,岁月最明亮的部分》拉开演出序幕,来自市老年大学、市诵读协会、市妇联、市文化馆等单位和部门的朗诵者精心排练的节目,一一呈现在观众眼前。

诵读分《站起来》《富起来》《强起来》三个篇章进行,通过情景演诵、故事讲诵、诗乐舞诵等形式,单诵、对诵、多重组合诵等手法,为观众再现了在中国共产党的领导下,祖国从站起来、富起来到强起来所经历的一段段激情燃烧的岁月;翻开了一页页不忘初心、坚定信念、奋发图强的辉煌篇章。

毕节市总工会副主席(挂职)曾荣参加了诗歌《人民万岁》的朗诵。她说:“在新中国成立70周年之际,毕节市开展这样的活动十分有意义。在老百姓生活越来越美好,幸福感、安全感、获得感不断增强的今天,活动的开展是基于群众性又富于艺术性的,今天的朗诵,大家诵读的不仅是一篇篇经典,更是自己的心声。”

此次活动由市委宣传部、市文化广电旅游局、市总工会、市文联主办,市图书馆承办,旨在弘扬红色文化,传承革命精神,增强文化自信,践行社会主义核心价值观,促进社会文明和谐发展,创造美好生活,庆祝中华人民共和国成立70周年。

责任编辑: 胡秀娥