毕节梁才学校开展各种传染病的预防知识宣传活动
2019-09-01 15:53 来源: 毕节试验区网 作者:熊静祝,通讯员张微
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  秋季是呼吸道传染病高发季节,学校是人群高度密集的场所,师生又是呼吸道传染病易感人群之一。为有效预防与控制呼吸道传染病在学校的发生和流行,确保师生身体健康,增强和提高师生自我防病意识。8月30日下午,毕节梁才学校开展各种传染病的预防知识宣传活动。 

活动中,各班利用班会课教育学生养成良好的卫生习惯,饭前便后要洗手,不用污浊的毛巾擦手,把好“病从口入关”;多喝水,多吃蔬菜水果,增加机体免疫能力。同时,学校要求教室、办公室每天应开窗通风,保持室内空气新鲜,并对教室、办公室等公共场所的室内空气和地面、墙壁、课桌椅等表面进行消毒工作。此外,学校通过微信和短信的形式提醒家长勤晒衣被、勤洗澡。同时,该校组织师生积极参加体育锻炼,增强体质。

“有效的措施,完善的防预机制,科学的自我保健方法能预防传染病的发生。最重要的是提高自身的免疫力,修好自身健康的万里长城。”毕节毕节梁才学校德育处负责人说。(熊静祝 通讯员张微)

责任编辑: 黄亚雪