2019年全国百城千村毕节站健身气功系列交流展示活动举行
2019-09-02 12:35 来源: 毕节日报 作者: 聂璇
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

▲ 展演现场 

为进一步打造健身气功活动品牌,带动广大群众参与全民健身的积极性,近日,由国家体育总局健身气功管理中心、贵州省体育局健身气功管理中心、毕节市体育局健身气功管理中心主办,毕节市健身气功协会承办的2019年全国百城千村毕节站健身气功系列交流展示活动在七星关区举行。

活动现场,毕节市健身气功协会的会员们依次展示了八段锦、易筋经、五禽戏等9套功法,并表演了舞蹈《相逢是首歌》、莲花单扇《红梅赞》等文艺节目,展现了毕节健身气功爱好者的精神风貌和良好的体育功底。

今年86岁的邓美书老人是本次活动年龄最大的参与者,她从1998年开始练习太极拳,而后又练习健身气功,曾多次参加过本系列活动。她说:“我每天坚持锻炼,身体一直很好,希望有更多人了解健身气功,参加健身气功体育活动。”

据介绍,毕节市健身气功协会于2014年成立后,健身气功习练者的队伍不断扩大,现有活动站12个,会员近400人。目前,该协会已连续6年举办全国百城千村健身气功协会交流展示活动。

责任编辑: 胡秀娥