七星关区第十四届青少年科技创新大赛开幕
2019-09-03 15:15 来源: 毕节日报 作者:谭虎
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  9月1日,七星关区第十四届青少年科技创新大赛开幕式在区第五实验学校举行。全体参赛选手,部分科普志愿者和青少年科技辅导员;区青少年科技创新大赛成员单位主要负责人,各乡镇(街道)教管中心主任、中学校长;区直各学校和部分民办学校负责人,部分学生和教师代表参加开幕式。

现场,相关人员宣读了《毕节市七星关区人民政府关于颁发第十四届青少年科技创新区长奖和2019年青少年科技创新优秀辅导教师奖的决定》;与会领导还为获奖教师和学生颁发了荣誉证书。开幕式结束后,参会人员还参观了获奖作品展。

据悉,七星关区青少年科技创新大赛举办13年以来,一批又一批科技雏鹰从这里扬帆启航、振翅高飞,其中很多人踏上了献身科技创新事业的人生道路。广大青少年珍惜这个难得的平台和环境,在比赛中充分展示各自的能力;在学习和实践中不断弘扬创新精神,锻炼创新思维,提升创新能力,孜孜不倦追求科学的梦想,坚持不懈探寻科学奥秘。各部门、各学校和专家、老师携起手来共同推进科学教育,用丰富多彩的科技活动激发青少年的科学兴趣和创造激情,培养更多优秀的创新型后备人才,为建设科技强区贡献了智慧和力量。

此外,青少年科技创新大赛是一项具有40年历史的全国性青少年科技创新和科学探究项目的科学比赛,是目前国内面向在校中小学生规模最大的具有示范性和导向性的全国青少年科技教育活动。(谭虎)

责任编辑: 熊静祝