上海第二工业大学服务团到毕开展科技支农活动
2019-09-04 16:14 来源: 毕节日报 作者:王倩颖
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

8月20日至30日,在中华职教社的牵线搭桥下,上海第二工业大学服务团赴毕节与毕节职院联合开展“爱心毕节·电商易农在行动”科技支农实践项目活动。

上海第二工业大学高度重视对毕节职院的帮扶工作,委派了6名教师带领8名大学生通过“传、帮、带”方式,积极推动科技支农实践项目落到实处。

服务团立足“传”,全方位传授电商发展新理念。活动期间,服务团深入七星关区、金海湖新区有关农业产业园、农业综合开发企业、种植基地调研,通过召开“农村电商暨产业扶贫校企协作”座谈会、举办“沪黔携手·党建引领·助力脱贫攻坚”主题党日活动,介绍电商网站、小程序助推农产品销售等先进做法,并为毕节职院专业建设和实践项目提供经验,进一步夯实校际合作基础。

服务团立足“帮”,零距离助推双方学生结对子。服务团利用两天时间积极帮助毕节职院财经系论证“农业电商产业扶贫协同创新中心实施方案”,对具体实施办法也提出了具体建议,为协同创新中心建设提供专业指导。通过举行团学干部交流会,服务团促成上海第二工业大学8名大学生与毕节职院8大学生分别结成对子,在今后专业学习、信息共享、就业服务等方面加强沟通交流、互学互助。

服务团立足“带”,长效化支援学校各项建设。服务团羊英教授在毕节职院开展了32学时“大学生创新创业项目规划”讲授与实践,台德艺教授开展“走进(近)电商世界”专题讲座,带动师生掌握专业知识新方法、学习新理念。同时,通过讨论,双方就下步合作、对口支援工作明确了方向和重点。

责任编辑: 熊静祝