贵州省第四届农民画大赛终评在毕节举行
2019-09-04 17:36 来源: 毕节日报 作者: 彭静
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

▲一等奖 《奢香古镇换新貌》 作者:姜主兴

▲一等奖 《酸汤点豆腐》 作者:廖如君  

8月28日,由贵州省文化和旅游厅主办,贵州省文化馆、毕节市文化广电旅游局、毕节市文化馆、贵州工程应用技术学院乌蒙书画院承办的庆祝建国70周年“2019多彩贵州文化艺术节——贵州省第四届农民画大赛”终评工作在毕节市文化馆举行。

此次大赛参赛作品以“庆祝建国七十周年为主题,讴歌记录新时代,展现新农村建设成果,展示新时代乡村美好生活”为主题。活动自今年5月中旬开始面向全省征集作品以来,陆续收到了来自各州市的优秀作品360余件。

经过专家评审团的三轮评选,最终,80幅作品凭借鲜明的主题、丰富的色彩、细腻的笔触从参赛作品中脱颖而出,分别获得了一、二、三等奖及优秀奖。此外,获奖情况将在贵州省文化和旅游厅官方网站、贵州省文化馆官方网站等相关平台进行公布。

据悉,此次获奖作品充分展示了我省的好山好水,新农村、新生活、新面貌和良好的精神文明建设成果。

责任编辑: 胡秀娥