大方县上好秋季学期毒品预防教育第一课
2019-09-06 10:34 来源: 毕节日报 作者:宋莎 朱娟
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为加强广大青少年毒品预防教育的实效性,提高广大师生识毒、防毒、拒毒意识,近期,大方县充分利用2019年秋季学期开学之机,开展形式多样、针对性强的毒品预防教育活动,全力上好秋季学期毒品预防教育第一课。

活动通过国旗下的讲话、禁毒知识宣讲、召开主题班会、签订禁毒目标责任书、发放禁毒宣传资料等方式开展。

在该县美育中学,学校充分利用召开家长会的有利契机,开展了一次以“珍爱生命、远离毒品”为主题的家长培训会。培训通过真实案例向家长们讲述了毒品对青少年身心健康的危害,同时为家长们普及毒品相关知识以及法律法规,并告诫广大家长一定要以身作则、遵纪守法,给孩子营造一个和谐、温馨的家庭氛围,不让孩子出入娱乐场所,坚决抵制毒品,做到“不让毒品进我家”。

据统计,秋季开学以来,该县共开展各类禁毒宣传活动80余场,受教育师生以及学生及家长达2万余人,切实提高了广大青少年群体以及学生家长识毒、防毒、拒毒意识和能力,实现“家校联动、共建和谐”的教育目标,从而达到“教育一个学生,带动一个家庭,推动全社会向毒品宣战”目的。(宋莎 朱娟)

责任编辑: 熊静祝