毕节市民族中学高一新生到市博物馆 开展 “知史爱党,知史爱国”主题教育活动
2019-09-10 09:49 来源: 毕节日报 作者:王愉
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

聆听讲解

9月7日上午,毕节市民族中学组织高一新生到市博物馆新馆开展  “知史爱党,知史爱国”主题教育活动。

此次活动旨在增强学生们的爱国意识和集体凝聚力,让学生扣好高中生活的“第一粒扣子”,努力做好时代新人。

参观过程中,讲解员向学生们介绍了毕节的历史文化、红色文化、民族文化及试验区文化等。讲解员着重宣讲了二楼的《三省红都  试验区精神》及三楼的《广州起义图片展》,详细介绍了中国工农红军在毕节试验区辉煌成就、人文荟萃 、历史人物和广州起义的详细经过,告诉同学们要铭记革命历史、继承革命事业,立志做红色传人。

学生们纷纷表示,通过这次参观,不仅对毕节的历史有了更多的了解,还更深层次地理解了红色文化的精神所在。作为一名高一新生,要更加努力学习,长大以后为家乡多做贡献。(王 愉)

责任编辑: 熊静祝