不忘初心 铸魂育人 ——毕节市各地开展庆祝教师节活动
2019-09-10 09:57 来源: 毕节日报 作者:王勇 周训贵 赵雷娜 李世先 张贤军 姜方
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

表彰先进

文艺表演

织金县牛场镇

(王  勇  报道)9月6日,织金县牛场镇庆祝第35个教师节表彰活动在织金县第七中学足球场举行。

活动中,共有20名优秀教师、10名优秀班主任、9名先进教育工作者及16名优秀学子受到表彰。

“在这个特殊的日子里,很高兴能获得这份荣誉,今后,我将不忘初心,继续努力做好教育工作,帮助更多贫困家庭的孩子以读书学习的方式摆脱贫困,走出大山。”先进教育工作者张丽娟说。

在教育战线上,该镇众多教育工作者严谨治学、刻苦钻研、倾心育人,用实际行动提高教育教学质量,助力脱贫攻坚。截至目前,该镇共计有3000余名贫困家庭学子通过教育资助进入更高学府深造,用知识改变命运,用学习成就梦想。

大方县对江镇

(周训贵  报道)为进一步激励广大教育工作者爱岗敬业,营造良好的尊师重教的社会氛围,9月6日,大方县对江镇举行“庆祝新中国成立70周年,弘扬新时代尊师风尚”教师节表彰大会。

大会在庄严的升旗仪式中拉开序幕,随后举行了新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词活动,并对奋战在教育一线的59名优秀教育工作者、班主任、道德模范及17名优秀学生进行表彰。

作为受表彰的优秀教师中的一员,对江镇中心幼儿园教师韩茹月说:“能作为优秀教师代表参加这次活动,我感到无比荣幸和自豪,作为教师,我们的责任重于泰山,新的学年,新的开始,我会把誓言化作行动迎接美好的明天。”

优秀教师李德军说:“作为一名党员教师,在今后的工作中,我将更加严格地贯彻党的教育方针,遵循教育规律,勤勤恳恳地投身于教育事业之中,教好书育好人。”

活动中,大家还欣赏了由该镇部分师生带来的精彩节目。

威宁自治县牛棚镇第二中学

(赵雷娜  李世先  张贤军 报道)9月8日,威宁自治县牛棚镇第二中学气氛热烈,该校“不忘初心、牢记使命,做新时代好老师”主题教育活动,在第35个教师节来临之际拉开帷幕。

此次活动丰富多彩,包含篮球赛、“不忘初心、牢记使命,做新时代好老师”演讲比赛、教职工拔河比赛、教师才艺展示等。其中,教师才艺展示包括书法、绘画、剪纸、手工、独唱、舞蹈、乐器演奏等,由新营小学教师吴兴聪带来的独唱《北方飞来的黑颈鹤》及古筝独奏《琵琶语》,尽显其多才多艺;由蓝天幼儿园两位老师带来的双人舞《绒花》,把现场气氛推向高潮。最后,活动在红岩小学教师朱艳的歌曲《共圆中国梦》中落下帷幕。

此外,活动还对2018-2019年度涌现出的全镇优秀教师、优秀班主任、优秀特岗教师及先进教育工作者进行表彰,旨在激励全镇教师再接再厉,培养更多合格人才。

纳雍二中

(姜  方  报道)9月7日,纳雍二中开展第35个教师节庆祝活动暨表彰大会,全校教职员工及工勤人员、退休教师近400人参加。

活动内容丰富多彩,包括教师“十佳歌手”竞选、猪八戒背媳妇、背球接力跑、50米接力赛、摸石过河、抽奖等。

同时,学校还表彰了1年来在各个岗位取得好成绩、获得到好评的优秀班主任、优秀教师、优秀教育工作者、优秀宿管、优秀保安等先进个人98人。

活动的开展,丰富了教职员工的业余生活,展示了大家的精神风貌,大家表示,将以更饱满的热情和信心投入到以后的工作中。

责任编辑: 熊静祝