毕节十一中举办“99公益日”义卖活动
2019-09-11 15:14 来源: 毕节试验区网 作者:谭虎
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯  9月9日,在毕节市同心社会工作发展中心的协助下,毕节十一中全体师生800余人在学校操场上支起义卖摊位,并将义卖所得资金全面用于帮助困难学生。

_MG_5374

义卖现场

活动现场,校园内人头攒动、热火朝天,全校师生800余人利用学校的课桌在操场上搭建起简易义卖摊位,将闲置的书籍、文具、玩具等物品进行爱心义卖,并计划将所得基金全部用于困难家庭学生的救助。

周芮是毕节十一中九(1)班的学生。今天他们班的义卖有些特别。他们除了义卖自己的玩具、书籍、文具外,还带了电磁炉和锅,现场支起了炸洋芋的摊子。

“这些洋芋、火腿肠和可乐都是我们班同学从家里带来的卖的。”周芮说,听说学校要搞义卖活动,他们都很兴奋,早早地做了一番策划,想尽自己最大的努力多卖些钱,为贫困学生多尽一份力。

“通过举办这样的活动,可以调动同学们的积极性。同时,同学们把闲置的物品通过义卖的形式把筹到的钱捐给山区贫困的孩子们,让他们向城市孩子一样享受更好的教育。”毕节市同心社会工作发展中心传播与投资部工作人员罗玉琴说。

据悉,本次活动举办的目的是在新中国70周年华诞到来之际,在七星关区区委统战部和七星关区教育局的指导和协助下,毕节市同心社会工作发展中心以“腾讯99公益日 ”为契机,携手城区各中小学共同发起“99公益日校园淘宝义卖 ”活动,向社会各界充分展示七星关区师生及学生家长共同助力脱贫攻坚的坚定信念,进一步传递公益理念,扩大公益受益人群,提升公益效果,为新中国建立70周年献礼,同时也为教师节赋予新的意义。(谭虎)

责任编辑: 熊静祝