工行毕节营业部碧阳支行无声的“交流” 让这场服务很贴心
2019-09-12 16:51 来源: 毕节试验区网 作者:陈永乐
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

QQ图片20190912173153

工行毕节营业部碧阳支行始终坚持细心服务于每一位客户,针对客户问题,坚持做到具体问题具体分析,以“差别化”的服务方式,选择恰当的交流方式进行业务沟通,为客户提供贴心及暖心的服务。

今年8月份,一名中年男性客户来到了工行毕节营业部碧阳支行办理业务,客户进入网点后,茫然地四处张望。大堂客服经理看见后,及时上前询问客户需要办理什么业务,客户指了指自己的耳朵和嘴巴摆了摆手,客服经理顿时意识到该客户应该是一位聋哑人,于是立即找来了一张纸在上面写上了“请问您需要办理什么业务?”。自此,一场无声的服务就此展开,客服经理耐心地等着客户慢慢书写,经过一番“纸上交流”以后,得知了客户是银行卡密码忘记了,需要办理重置密码的业务。

了解客户需求后,客服经理便带着客户来到智能终端机旁,把每一步该怎样操作写到了纸上并站在一旁认真指导客户办理业务,在客服经理悉心的指导下,客户成功办理了密码重置业务,并露出满意的笑容,对着客服经理用双手不断竖起大拇指,表示感谢。这笔全程无对话无声的业务,却让服务很贴心。没有说出口的感谢,却让该行员工感觉很温暖。 

责任编辑: 胡秀娥