普及金融知识,彰显大行担当——农行毕节分行积极协助微电影《无尽的谎言》第四季拍摄
2019-09-19 16:12 来源: 毕节试验区网 作者:吴明燕
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

05f3

毕节试验区网讯    为进一步贯彻落实党的十九大精神,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,面向金融消费者、投资者和广大网民宣传基础金融知识和风险防范技能,让金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。近日,农行毕节分行多种形式开展金融知识普及活动,并积极协助人行贵阳中支、人行毕节中支等相关单位联合摄制的防范电信诈骗微电影——《无尽的谎言》第四季。

05f1

该行充分履行金融消费权益保护主体责任,切实发挥金融网点的优势。通过设置咨询台、播放视频资料、摆放宣传展架、放置宣传折页等途径做好线下宣传;同时,充分利用数字化手段开展金融知识普及,依托传统媒体和新媒体共同进行宣教,线上线下融合普及金融知识。活动中,该行不断加强与人行、检察院、消保协会和各家金融机构的沟通,汇集各方力量,形成合力,集约资源,彰显大行担当。

05f2

据悉,该行协助拍摄的微电影自9月13日开播以来截至目前已经在新浪微博科教频道法律分区播放次数达到29.2万次,同时在爱奇艺、腾讯视频等平台也进行了同步宣传。(吴明燕)

责任编辑: 黄亚雪