毕节职业技术学院2018级高职畜牧兽医专业现代学徒制试点签约仪式举行
2019-09-27 10:57 来源: 毕节日报 作者:黎 荣 王连友
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

9月25日,毕节职业技术学院2018级高职畜牧兽医专业现代学徒制试点签约仪式举行,毕节职业技术学院分别与贵州正大农牧食品有限公司、纳雍源生牧业有限公司、纳雍县康泰达生态牧业有限公司进行了签约并授牌。

据介绍,近年来,毕节职业技术学院积极和有关企业联系,探索校企合作模式,多形式、多渠道开展“就业扶贫”实践。此次签约将有利于该校深化创新创业教育实践活动,提高人才培养质量和水平;有利于深化校企合作,推进知识教育向技能教育转轨,为毕节试验区“打赢攻坚战、建设示范区”贡献校企力量。

纳雍县康泰达生态牧业有限公司,是一家专门从事糯谷猪专业养殖的本土企业。该公司董事长潘鸿说,此次与毕节职业技术学院合作,是一个很好的机遇,公司为学校提供实习平台,在校学生到公司进行就业实践,不仅可以将理论知识转化为实践经验,还可以带动和帮助贫困户提高养殖专业知识水平,增强致富本领。

据悉,根据毕节职业技术学院与三家企业签订的协议,该校2018级畜牧兽医专业的61名学生将在第三学期到这三家企业进行学徒跟岗、协岗学习。其中,贵州正大农牧食品有限公司30人,纳雍源生牧业有限公司26人,纳雍县康泰达生态牧业有限公司5人。(黎 荣 王连友

责任编辑: 熊静祝