毕节梁才学校开展第四届“学宪法、讲宪法”演讲比赛活动
2019-09-30 16:25 来源: 毕节试验区网 作者:张微
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

宪法演讲比赛 (3)

宪法演讲比赛

毕节试验区网讯   为深入贯彻落实国家教育部、省教育厅关于在中小学生中开展“学宪法、讲宪法”活动的相关要求,不断深化法制教育,努力营造学校“学法、懂法、守法”的良好氛围,增强广大师生的法律意识,鼓励大家用实际行动践行“爱国、民主、文明、法治”的社会主义核心价值观,全力构建文明和谐校园,庆祝新中国成立70周年,9月29日晚,毕节梁才学校开展第四届“学宪法、讲宪法”演讲比赛活动。

比赛共有11名选手参赛。比赛现场,选手们沉着冷静,侃侃而谈,结合自身经历和时政热点,或讲法律案例,或谈宪法认识,或论宪法精神,纷纷道出自己对宪法的理解和感悟。

台上各位选手激情高昂地演讲,台下同学们聚精会神认真倾听。激烈的角逐不断为师生们带来新的知识,也将比赛推向一个又一个高潮。

比赛的开展,在全校掀起了尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的热潮,进一步增强了同学们的法治意识。“下一步,学校将以此次活动为契机,加大法治教育工作的力度,鼓励师生积极宣传宪法知识,将宪法精神发扬光大!”该校团委书记罗小兰表示。

责任编辑: 黄亚雪