毕节两地入选2019“最美花海”,你去过吗?
2019-10-10 10:19 来源: 天眼新闻 作者:黄杏
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

记者从毕节市政府获悉,据国家林业和草原局网站消息,拟认定2019中国森林旅游美景推广地名单。在2019“最美花海”名单中,贵州省百里杜鹃花海、阿西里西·韭菜坪花海入选。

据介绍,此次“寻找中国森林旅游美景推广地”是中国森林旅游美景推广计划的重要系列活动之一,旨在树立行业各领域优秀榜样,促进森林旅游行业信息沟通和业务交流,为公众提供更多的森林旅游消费指引,促进我国森林旅游业更好更快发展。经过自愿申报、材料审核、专家评审等环节,拟认定2019中国森林旅游美景推广地名单。具体是:2019“最佳森林休闲体验地”(12家);2019“森林健康养生50佳”(8家);2019“最美花海”(8家);2019“最美沙漠(沙地)”(9家);2019“最美森林古道”(5家)。

其中,2019“最美花海”名单:福建东留李园春雪花海;福建闽江源桃梨花海;贵州百里杜鹃花海;贵州阿西里西·韭菜坪花海;河南西泰山杜鹃花海;黑龙江朗乡花海;黑龙江陈家店林场森林花海;青海卡阳花海。

 

相关链接

微信图片_20191010101740

游客在大韭菜坪游览赏景

阿西里西·韭菜坪景区位于赫章县西南部,海拔在2300米-2777米之间,以十余万亩长满野生韭菜的高原平台为主体,是世界上最大连片面积的野生韭菜生长带,全国唯一的野生韭菜花保护区,“中国野生韭菜——多星韭之乡”。“不到韭菜坪,枉看贵州山”。景区春夏秋冬四时美景各异,变化神奇,特别是韭菜花海、云海日出、万顷峰丛、岩壁风光、高原冰雪等景观尤为壮观。

微信图片_20191010101826

百里杜鹃景区 肖玉洁 摄

百里杜鹃旅游景区位于贵州省西北部、毕节市中部,是国家级森林公园,国家生态旅游示范区,国家AAAAA级旅游景区,贵州省十大魅力旅游景区,素有“地球彩带·世界花园”之美誉。每年以“相约花海、浪漫杜鹃”为主题的“中国贵州国际百里杜鹃花节”规模盛大、精彩纷呈,吸引着众多的海内外游客,已逐步成为中外游客神往的旅游目的地。

责任编辑: 熊静祝