百里杜鹃将举行“2019·彝族年”活动
2019-10-23 11:25 来源: 毕节日报 作者: 刘雨秋 刘永品
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为进一步弘扬民族文化,丰富旅游资源,提升百里杜鹃旅游发展新形象,10月26日至27日,百里杜鹃鹏程管理区将举行“2019·彝族年”活动。

据介绍,此次活动以“传承古彝文化、助推乡村旅游”为主题,举办地点在鹏程管理区启化村竹园组。届时,民族歌舞、篝火晚会、打糍粑、迎宾、祭祀、长桌宴等一大批独具少数民族特色的节目将陆续登场,与前往游客共同分享。另外,活动还设立农特产品、特色商品展销平台,方便游客购物又推动“毕货出山”,助力脱贫攻坚。

近年来,百里杜鹃鹏程管理区始终坚持“旅游统揽、全域打造、全时延伸、实干升级”发展思路,按照“热烈、节俭、务实、有序”的原则,采取“企业主导、政府参与、市场运作”的模式,突出“唱民族情谊、舞和谐新篇”主题,将观光旅游与文化旅游相互融合,突出特色,达到继承发扬民族文化、增强民族大团结、大发展,促进经济社会发展的良好效果。

责任编辑: 胡秀娥