【向耿展宇同志学习系列评论之一】以实干践行使命
2019-10-28 10:18 来源: 毕节日报
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节日报评论员

耿展宇走了!

但他却在短暂的人生中,以实干践行使命,用担当诠释信仰,以奋进者的姿态交上了一份令人动容的生命答卷。

为了争做担当有为的新时代青年,耿展宇放弃了沿海地区优越的生活环境,积极投身于乌蒙山脱贫攻坚的主战场,展示了当代青年实干担当的精神面貌。

初心不改,使命在肩。八年的时间里,耿展宇翻山越岭、走村入户,用心用情、嘘寒问暖,青龙街道7个社区72个村民组、大多数群众家里,都留下了他深情的足迹。

作为一名奋战在脱贫攻坚最前线的基层党员干部,耿展宇深知,基础设施建设、产业结构调整、教育医疗住房……每一样都事关群众冷暖,每一件都事关脱贫大局,都得抓紧办好办实。

刀在石上磨,人在事上练。

从带领群众种菜,到挽起裤脚抬石头修路;从多方协调办起扶贫车间,到苦口婆心劝说外出群众回乡就业;从帮助贫困户争取生猪养殖资金,到连夜转移受灾害危险的176名群众;从用私车送老年人辗转盖章,到自己掏钱垫资帮助发展村集体经济;从办公桌上还未填完的扶贫表格,到出车祸时包里装着的当天出具的三份委托书、函和脱贫攻坚应知应会手册……扎根基层一线、脚沾泥土芬芳的耿展宇,把初心和使命,变成了埋头苦干、真抓实干的自觉行动,变成了奋发向上、为民服务的动人情怀,扛起了当前最大的政治责任,深刻昭示了共产党人牢记宗旨、务实担当的精神。

干在实处,永无止境。

当前,脱贫攻坚战犹酣,我们要以榜样为镜子、以实干促担当,脚踏实地、奉献自我,把涉及民生的每一项工作做好,把事关群众的每一件实事办实,全力以赴交好脱贫攻坚满意答卷,用实干实绩凝聚起“确保按时打赢”脱贫攻坚战的磅礴力量。

责任编辑: 黄亚雪