毕节梁才小学举行第七届“数学文化节”
2019-11-12 11:37 来源: 毕节日报 作者:通讯员 张 微
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网  11月8日下午,毕节梁才小学举行第七届“数学文化节”。

本次数学文化节知识竞赛以““感受数学文化,品味数学魅力,培养数学素养””为主题,旨在培养学生的独立思考和创新思维能力,增强同学们学数学、用数学、爱数学的意识。

图13(1)

图9(1)

活动现场,台上参赛选手们动作敏捷,迅速完成巧装孔明锁、魔方小高手、三国华容道等比赛项目。台下同学们热情高涨,掌声不断。

据了解,在接下来几个周的时间里,该校将会组织开展一系列丰富多彩的数学游戏。

图17

图14

“开展数学文化节就是让学生去体验感悟数学之美,希望孩子们拥有一双用数学观察世界的眼睛,拥有一个用数学思维认识世界的头脑,从而去发现,去创造。”该校相关负责人说。(通讯员 张 微)

责任编辑: 熊静祝