大方县兴隆乡开展禁毒教育主题活动
2019-11-15 16:47 来源: 大方禁毒宣传
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

为进一步提升广大青少年群体识毒、防毒、拒毒意识,筑牢禁毒防护栏,提升青少年群体对毒品知识知晓率,发挥学校在青少年毒品预防教育中的主阵地作用,在全社会营造良好的氛围,为全县禁毒重点整治摘牌工作奠定坚实的基础,近期,大方县兴隆乡在兴隆中学、兴隆小学开展“小手拉大手、不让毒品进我家”主题活动。

1

兴隆小学禁毒主题教育活动

兴隆中学邀请法制副校长,禁毒校外辅导员到学校开展了一次毒品预防教育宣传活动。在活动中,禁毒校外辅导员通过精心的准备,结合身边的实际案例,告诉同学们新型毒品层出不穷,要练就识别毒品的火眼金睛,让自己和家人不受毒品的侵害,告诫同学们在发现毒品违法犯罪时,要积极向公安机关报告,为建设平安和谐的社会环境贡献一份力量。

2

兴隆中学禁毒宣传活动

3

兴隆中学禁毒主题班会

兴隆小学充分利用家长会的有利契机,向家长们进行了一次毒品知识的教育,告诫家长们出门在外、毒品莫沾,抵制毒品要从自身做起,坚决做到不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,要给孩子树立好榜样,教育孩子长大之后要做对社会有用的人,不做社会的蛀虫。

4

兴隆小学家长会禁毒宣传活动

本次活动受教育师生、家长共计2000余人,通过活动的开展,进一步树牢了广大师生和家长们的禁毒意识,在全社会营造了人人参与禁毒、人人抵制毒品的良好氛围,为全面提升禁毒工作满意度奠定了坚实的基础,活动取得良好的社会效果。

责任编辑: 熊静祝