毕节市医疗保障局 政策宣讲进乡村 帮助群众解心结
2019-11-18 11:43 来源: 毕节日报 作者: 刘 瑾
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

医务人员在为群众义诊

11月16日,毕节市医疗保障局以开展支部主题党日活动为契机,组织党员干部及医院医务人员等20余人,深入帮扶联系点纳雍县龙场镇滑竹箐村开展扶贫政策宣讲及群众义诊活动,为群众解“心结”办实事。

当天,该局负责人及相关业务科室人员对一些群众存在的就医报销比例和报销范围等疑问,依据就医群众提供的结算清单,指导他们一笔一笔算清楚账、明白账。“老乡,这是你的总治疗费用,按照医保政策为你解决报销的是这一数目,其实你自付的就这么一小点。如果你是建档立卡贫困户,还可通过其他渠道再报销解决一些。”几位拿着医院结算清单前来咨询的村民听到满意解释后解除了“心结”,纷纷表示要积极响应医保政策,今后带头缴纳参合金。

义诊现场,医务人员或耐心询问患者病情,为他们今后就医提供指导;或为他们测量血压、心率,提出饮食和医疗健康参考建议。期间,该局参加活动的干部职工还走访慰问了25户结对帮扶群众,为他们送去了家用“四件套”,并把医保政策宣传送到帮扶家庭。

据悉,活动期间为群众义诊100余人,接受咨询解答50人次。该局负责人表示,下一步将结合自身业务,加大对医保政策的学习宣传普及力度,助力滑竹箐村按时打赢脱贫攻坚战。

责任编辑: 胡秀娥