威宁自治县五里岗街道“五个强化”抓实2020年医保筹资工作
2019-12-05 12:21 来源: 毕节试验区网 作者:李新
毕节发布
看见毕节
掌上毕节
打印

毕节试验区网讯 近日,笔者从威宁自治县五里岗街道2020年医保筹资工作部署会上获悉,该街道采取“五个强化”工作举措,切实做好2020年度居民基本医疗保险筹资工作。

强化组织领导。该街道及时成立医保筹资工作领导小组和定工作方案,把筹资任务逐一分解到个人头上,并纳入绩效考核;及时研究解决在工作中出现的各种困难,为医保筹资工作提供了组织保障。

强化宣传动员。该街道要求每一位参与筹资的干部通过进村入户、市民讲习所、群众大会、发放和张贴宣传资料的方式对医保筹资的筹资标准和意义等进行大力宣传,着力提高广大群众的政策知晓率。

强化业务提升。该街道严格要求街道合管办、各社区干部本着对人民群众高度负责的态度,认真开具好票据,修改完善参保人员的增减工作;做好参保人员的基本信息核实填写,确保参保群众各项信息准确无误。

强化工作纪律,该街道严格要求参与医保筹资的干部要按照相关筹资工作制度开展工作,把国家的相关居民基本医疗保险优惠政策落到实处;对挪用、滥用、贪污等行为将依法予以责任追究,确保医保基金的安全。

强化服务意识。该街道采取“政府统一组织、多方协作配合”的办法,采取集中征缴或委托村(社区)、学校集中代收模式,通过信息化建设为缴费人及代办人员提供多渠道缴费通道。扎实抓好医疗机构作风建设,加大对医务人员的业务培训,为群众提供良好的医疗服务。

责任编辑: 胡秀娥